ALIMENTOS BAJOS EN GRASA ¿SON MEJORES?

 ALIMENTOS BAJOS EN GRASA 


Los mitos sobre alimentación condicionan los hábitos nutricionales de muchas personas y pueden influir de forma decisiva en su salud.
El mito alimentario se representa muchas veces como resto de un pasado de ignorancia, pero también es debido a creencias erróneas fomentadas por intereses comerciales, económicos y por una publicidad tendenciosa.

Aquí te dejamos uno muy popular y su respuesta 

¿Cuándo algo dice ¨bajo en grasa¨ o ¨sin grasa¨ significa que no tiene calorías y podemos comer la cantidad que sea?

FALSO

Realidad: Una ración de un alimento bajo en grasa o sin grasa puede ser más bajo en calorías que una ración del mismo producto con toda su grasa. Sin embargo, hay muchos alimentos procesados que son bajos en grasa o sin grasa pero que tiene igual o más calorías que el mismo alimento con la cantidad completa de grasa. A estos alimentos a veces les añaden harina, sal, almidón o azúcar para mejorar su sabor y textura después de haber eliminado la grasa. Esto le añade más calorías al alimento.

Consejo: Leer la información nutrimental en la etiqueta de los paquetes de comida para saber cuántas calorías hay en una ración y comprobar el tamaño de la ración, este también puede ser menor de lo que se acostumbra a comer.



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