NOPALES RELLENOS DE PANELA

 NOPALES RELLENOS DE PANELA



¿Quieres comer rico y saludable pero no sabes que preparar?

Estos nopalitos te encantarán por su delicioso relleno y suave capeado, acompañados de una salsa de tomate y chile asado que los hacen completamente irresistibles. 

Ingredientes:

  • 8 nopales cambray
  • 1/4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de queso panela, cortado en láminas
  • 1 taza de harina
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de aceite, para freír
  • 3 jitomates, para la salsa
  • 1/4 de cebollas
  • 1 diente de ajo
  • Al gusto crema ácida para acompañar
Preparación:
  1. Calienta a fuego medio una ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10 minutos. Deja enfriar, escurre y reserva.
  2. Coloca una rebanada de queso sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre harina y resérvalos por un tiempo.
  3. Bate por 7 minutos las claras con la sal o hasta que dupliquen su tamaño, agrega las yemas y bate por 1 minuto más.
  4. En un sartén a fuego medio calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla anterior y fríe por 5 minutos. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.
  5. Para la salsa, asa los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es necesario.
  6. Sirve los nopales con la salsa y acompaña con crema ácida.
¡A disfrutar!

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