NOPALES RELLENOS DE PANELA
NOPALES RELLENOS DE PANELA
¿Quieres comer rico y saludable pero no sabes que preparar?
Estos nopalitos te encantarán por su delicioso relleno y suave capeado, acompañados de una salsa de tomate y chile asado que los hacen completamente irresistibles.
Ingredientes:
- 8 nopales cambray
- 1/4 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 tazas de queso panela, cortado en láminas
- 1 taza de harina
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de aceite, para freír
- 3 jitomates, para la salsa
- 1/4 de cebollas
- 1 diente de ajo
- Al gusto crema ácida para acompañar
Preparación:
- Calienta a fuego medio una ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10 minutos. Deja enfriar, escurre y reserva.
- Coloca una rebanada de queso sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre harina y resérvalos por un tiempo.
- Bate por 7 minutos las claras con la sal o hasta que dupliquen su tamaño, agrega las yemas y bate por 1 minuto más.
- En un sartén a fuego medio calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla anterior y fríe por 5 minutos. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.
- Para la salsa, asa los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es necesario.
- Sirve los nopales con la salsa y acompaña con crema ácida.
¡A disfrutar!
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